понедельник, 23 сентября 2013 г.

Rocky Road - финал

Закончить жакет 12 августа, сфотографировать 11 сентября и отчитаться в блоге 23 сентября - верх оперативности, конечно. Будем считать, что это тот случай, когда slow delivery beats the express %) Фотографии жакета на мне в разнообразных ракурсах:









Технические подробности (кое-что я писала раньше, теперь всё вместе):


Спицы 5 мм, пряжа - бобинный твид Harrys в две нитки (постиран перед вязанием), около 800 г. Плотность: 19 петель x 34 ряда = 10 x 10 см. Вертикальная плотность существенно отличается от той, что у автора паттерна, поэтому ритм регланных прибавлений другой. Тут написано, что воротник в оригинальном варианте плохо держит вес жакета (the collar seemed to be floppy and did not support the weight of the coat), поэтому внизу воротника у меня провязано несколько рядов полой резинки (не распространяющихся на планки). Чтобы не было ступенек при закрытии петель по кругу (рукава) использован метод 3 отсюдаКромочные на планках - двойные. Петли на планках - "TULIPS" buttonholes. Петли в процессе вязания соединяла фелтингом, сожалею, что не делала так раньше.

Прекрасная модель, допускающая на основе одной, скажем, выкройки, бесконечное разнообразие вариантов если применять разные текстурные узоры. В первую очередь мне в голову приходит herringbone pattern, напрашивающийся в компанию к твидовой пряже.

В моём случае эта модель оказалась ещё и отличным примером на расчёт реглана. Выяснилось, например, что мне вполне достаточно подрезов шириной 2 см, а не 8% обхвата изделия, как у Элизабет Циммерман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий