суббота, 23 ноября 2013 г.

Фотокурс, четвёртая неделя

trying levitation

Попытки замораживания движения:
   trying levitation

Утром в воскресенье посмотрели в окно, увидели всё в инее и решили одеться как следует, что оказалось призовой глупостью, поскольку прыгать в пуховиках тяжеловато. Я прыгнула выше, зато у ребёнка поза более расслабленная и выражение лица, как будто он так и живёт в 20 сантиметрах над землёй. 

Поэтому в понедельник я занялась тренировкой безмятежности среди себя. Далее следуют три очень похожие фотографии. Самая невозмутимая, на мой взгляд, первая, но на второй и третьей есть моя тень, по которой чётко видно, что я не стою на земле. Третья нравится ещё и тем, что там скакалка на том же уровне, что и ступни, а на второй я почти сплю. %)

trying levitation

trying levitation

trying levitation

Далее следуют попытки фотографий "с проводкой", когда камера движется вслед за объектом, поэтому объект чёткий, а фон смазывается. Идеальными мышами для тренировок являются автомобили, поскольку движутся по предсказуемой траектории и не имеют отдельно движущихся частей окромя колёс. 

moving car

trying panning

А вот люди зачем-то переступают ногами, поэтому снять человека с проводкой, чтобы ему не смазало ноги, очень затруднительно. Кроме того, к сожалению, люди движутся гораздо медленнее машин, поэтому фон смазывается гораздо меньше. Лучший вариант: 

trying panning

Ещё имеются три жалкие попытки снять с проводкой объекты, которые летят. :)

trying panning

trying panning

trying panning

Комментариев нет:

Отправить комментарий